ORVIETO, ABBADIA SAN SALVATORE E BAGNO VIGNONI: ANDAR PER CASTAGNE SUL MONTE AMIATA
Ogni autunno il Monte Amiata si trasforma nel più grande teatro di sagre, feste e percorsi dedicati alle castagne, una delle anime gastronomiche di questo incantevole angolo di Toscana. Un itinerario alla scoperta di ricette, personaggi e curiosità di cui i pendii amiatini sono ricchi.
La quota individuale di partecipazione, comprende:
Viaggio in Confortevole Pullman Gran Turismo dotato dei più moderni comfort e sistemi di sicurezza; Sistemazione presso l’Hotel RELAIS SAN LORENZO 3***Stelle, ad Abbadia San Salvatore, all’interno di un bosco secolare alle pendici dell’Amiata, in camere doppie con servizi privati; Trattamento di Pensione Completa dal pranzo del primo giorno al pranzo dell’ultimo, a base di piatti tipici cucinati sulla base di antiche ricette regionali; Ricco Buffet di Prima colazione in Hotel; Bevande comprese (Vino, Acqua Minerale e Caffé); Guida professionista per la visita di Abbadia San Salvatore e Orvieto; Biglietto d’ingresso e prenotazione al Duomo di Orvieto per ammirare gli affreschi della Cappella della Madonna di San Brizio; Funicolare per Salire ad Orvieto; Navetta per raggiungere il centro storico di Orvieto; Tassa di Soggiorno in Hotel; Accompagnatore dell’Agenzia per l’intero viaggio (Roberto Baldini); Assicurazione Medico Bagaglio Europ Assistance; Tasse e percentuali di servizio.
• Supplemento camera singola: 35,00 €. • La sistemazione dei posti in Pullman seguirà l’ordine di prenotazione. • La prenotazione verrà confermata con il versamento di 100,00 € a titolo di acconto.
PROGRAMMA
|
1° giorno * SABATO 26 OTTOBRE 2019 Parma/Campegine/Reggio Emilia/Modena – ORVIETO - ABBADIA S. SALVATORE
Nella prima mattinata ritrovo dei Signori partecipanti nei luoghi convenuti, incontro con l’Accompagnatore dell’Agenzia (Roberto Baldini), sistemazione in Pullman Gran Turismo e partenza per Bologna, Firenze, Arezzo. Soste Tecniche in Autogrill per un buon caffè. |
|
|
Proseguimento per ORVIETO, celebre città fondata su una rupe di tufo di più di 300 m di altezza a dominio dell’ampia valle sottostante, dove scorrono i fiumi Paglia e Chiani, poco prima di confluire nel Tevere. Grazie alla sua posizione strategica e alla sua particolare composizione geologica, che ha permesso di costruire grotte e caverne, è stata abitata fin dall’antichità. Per raggiungere la parte alta della rupe utilizzeremo una comoda funicolare. Successivamente grazie ad un minibus potremo arrivare fino al cuore della cittadina. |
|
|
Numerosi sono i monumenti da visitare e grande è lo spettacolo naturale che si può ammirare dall’alto. Incontro con la guida e visita del Duomo, considerato una delle più significative creazioni dell’architettura gotica italiana. Oltre all’imponente facciata, con un ampio e profondo portale mediano ed un sorprendente rosone centrale opera di Andrea Orcagna, potremo ammirare gli interni, visitando la celebre Cappella di San Brizio affrescata da Luca Signorelli e Beato Angelico nella prima metà del XV secolo, senza ombra di dubbio una delle espressioni più elevate dell’arte italiana. |
|
|
All’interno del Duomo è custodito il celebre reliquiario con il corporale macchiato di sangue, che la tradizione religiosa vuole stillato da un’ostia durante la messa celebrata a Bolsena nel 1263 da un prete boemo, dubbioso sul dogma della transustanziazione. |
|
|
Pranzo in Ristorante a base di piatti tipici preparati secondo antiche ricette regionali. |
|
|
Nel pomeriggio completamento della visita guidata del centro storico per ammirare l’enorme patrimonio ancora oggi custodito tra le mura della città. Al termine raggiungeremo l’Hotel RELAIS SAN LORENZO 3***Stelle, nato dalla ristrutturazione di un antico monastero nato dalla ristrutturazione di un antico monastero, con annesse pertinenze boschive. Possibilità di raccogliere i frutti del bosco, le castagne, le noci, le mele e le pere (Si consiglia un abbigliamento adeguato per gli spostamenti nel bosco e per raccogliere le castagne). Sistemazione nelle camere riservate. |
|
|
Cena nel Ristorante dell’Hotel a base di specialità locali, al caldo delle stufe a legna con menù tradizionale a base di piatti tipici preparati secondo antiche ricette regionali. Pernottamento in Hotel. |
|
|
2° giorno * DOMENICA 27 OTTOBRE 2019 ABBADIA SAN SALVATORE – BAGNO VIGNONI - PIENZA
Ricco Buffet di Prima colazione in Hotel. Incontro con la guida e visita guidata del Borgo Medievale di ABBADIA SAN SALVATORE. Potremo ammirare l’antico borgo medievale e l’Abbazia dalla quale deriva il nome del paese. L’Abbadia di San Salvatore, fondata nel 743 dai frati benedettini e successivamente passata ai cistercensi, è considerata tra le più ricche ed importanti della Toscana. |
|
|
Rientro in Hotel per il Pranzo, con ricco menù a base di prodotti tipici preparati secondo antiche ricette regionali. Nel pomeriggio proseguimento per BAGNO VIGNONI, dove si può ammirare una curiosa Piazza Vasca, ricca di acque termali (bicarbonato-solfato-alcaline-terrose), delle quali si avvaleva anche Lorenzo il Magnifico. Breve visita con accompagnatore e proseguimento per le località di provenienza. Arrivo previsto in serata. |
|
|
|
€ 245,00 a persona
Mezzi di trasporto:
|