Agenzia Viaggi Baldini

Via Amendola 39/B - 42040 Campegine [RE]
Tel. +39 0522 676627 - +39 0522 677926 - Fax +39 0522 676628
P.Iva 01906720352 - info@baldiniviaggi.it - www.baldiniviaggi.it

 
Viaggio di Gruppo
ITALIA - ANDAR PER CASTAGNE SUL MONTE AMIATA
PERIODO SABATO 14 e DOMENICA 15 OTTOBRE 2017
 

ABBADIA SAN SALVATORE - PIENZA - BAGNO VIGNONI - SAN QUIRICO D'ORCIA

Ogni autunno il Monte Amiata si trasforma nel più grande teatro di sagre, feste e percorsi dedicati alle castagne, una delle anime gastronomiche di questo incantevole angolo di Toscana. Un itinerario alla scoperta di ricette, personaggi e curiosità di cui i pendii amiatini sono ricchi.

La quota individuale di partecipazione, comprende:

Viaggio in Confortevole Pullman Gran Turismo dotato dei più moderni comfort e sistemi di sicurezza; Sistemazione presso l’Hotel Relais San Lorenzo 3***Stelle, ad Abbadia San Salvatore, all’interno di un bosco secolare alle pendici dell’Amiata, in camere doppie con servizi privati; Trattamento di Pensione Completa dal pranzo del primo giorno al pranzo dell’ultimo, a base di piatti tipici cucinati sulla base di antiche ricette regionali; Prima colazione a Buffet in Hotel; Guida professionista per la visita di Abbadia San Salvatore, San Quirico d’Orcia, Bagno Vignoni e Pienza; Bevande comprese (Acqua Minerale, Vino e Caffé); Accompagnatore dell’Agenzia; Assicurazione Medico Bagaglio; Tasse e percentuali di servizio.
• Supplemento camera singola: 35,00 €
• La sistemazione dei posti in Pullman seguirà l’ordine di prenotazione.
• La prenotazione sarà confermata con il versamento di 100 € a titolo di acconto.

 

FESTA D'AUTUNNO AD ABBADIA SAN SALVATORE

1° giorno * Sabato 14 Ottobre 2017
Parma/Campegine/Reggio Emilia – ABBADIA SAN SALVATORE

Ritrovo dei Signori partecipanti nei luoghi convenuti, incontro con l'Assistente dell'Agenzia, sistemazione in Confortevole Pullman Gran Turismo e partenza per Firenze, Siena ABBADIA SAN SALVATORE. Sosta in Autogrill per un Buon Caffè.

Sistemazione presso l’Hotel Relais San Lorenzo 3***Stelle, nato dalla ristrutturazione di un antico monastero. Possibilità di raccogliere i frutti del bosco, le castagne, le noci, le mele e le pere (Si consiglia un abbigliamento adeguato per muoversi nel bosco e per raccogliere le castagne).

Pranzo a base di prodotti tipici e ricette regionali, con il seguente menu:

Antipasto misto toscano
(affettati misti + crostini caldi e freddi)
Pici alla boscaiola con funghi e rigatino
Filetto di maiale all’arancia
Agnello al forno servito in vassaio
Patate al forno
Insalata mista
Dolce della casa
Vino delle migliori fattorie
Acqua minerale e caffé

Nel pomeriggio incontro con la guida e visita di ABBADIA SAN SALVATORE. Potremo ammirare l’antico borgo medievale e l’Abbazia dalla quale deriva il nome del paese.
L’Abbadia di San Salvatore, fondata nel 743 dai frati benedettini e successivamente passata ai cistercensi, è considerata tra le più ricche ed importanti della Toscana.

Al termine partecipazione alla Sagra di Autunno dedicata alla Castagna. In serata rientro in Hotel per la cena a base di specialità locali, al caldo delle stufe a legna con il seguente menù:

Assaggio di antipasti tradizionali
Zuppa di farro
Noce di vitello alla maniera della casa
Cinghiale con polenta
Insalata verde
Torta della nonna
Vino delle migliori fattorie
Acqua minerale e caffé

Pernottamento in Hotel.

2° giorno * Domenica 15 Ottobre 2017
SAN QUIRICO D’ORCIA – BAGNO VIGNONI - PIENZA

Prima colazione in Hotel. Incontro con la guida e partenza per SAN QUIRICO D’ORCIA. Visita della superba Collegiata romanica dei sec. XII-XIII con all’interno uno splendido trittico di Sano di Pietro e un maestoso coro ligneo intarsiato. Visita guidata della cittadina.

Proseguimento per PIENZA, l’antica Corsignano, con sosta a BAGNO VIGNONI, dove si può ammirare una curiosa Piazza Vasca, ricca di acque termali (bicarbonato-solfato-alcaline-terrose), delle quali si avvaleva anche Lorenzo il Magnifico.

Pranzo in Ristorante a PIENZA con il seguente menù:

Crostini misti e bruschette
Pici all’aglione
Risotto ai carciofi
Arrosti misti
Fritto misto di verdure
Insalata mista
Dolce della casa
Vino delle migliori fattorie
Acqua minerale e caffé

Nel pomeriggio visita guidata della città. Questa piccola e silenziosa città venne progettata da Papa Pio II con la collaborazione di Bernardo Rossellino, con lo scopo di trasformare la modesta città natale del pontefice, in un mirabile esempio di architettura rinascimentale. Durante la visita potremo ammirare la Cattedrale, dedicata all’Assunta, Piazza Pio II, capolavoro dell’opera di rimodellamento del borgo, il Pozzo di Rossellino e il pittoresco centro storico. Partenza per le località di provenienza.












 

 

€ 275,00
a persona

Mezzi di trasporto: Escursione Pullman 

MENU SELEZIONATI
Pranzo di Sabato 14 Ottobre 2017 =

Antipasto misto toscano
(affettati misti + crostini caldi e freddi)
Pici alla boscaiola con funghi e rigatino
Filetto di maiale all’arancia
Agnello al forno servito in vassaio
Patate al forno
Insalata mista
Dolce della casa
Vino delle migliori fattorie
Acqua minerale e caffé

Cena di Sabato 14 Ottobre 2017 =

Assaggio di antipasti tradizionali
Zuppa di farro
Noce di vitello alla maniera della casa
Cinghiale con polenta
Insalata verde
Torta della nonna
Vino delle migliori fattorie
Acqua minerale e caffé

Pranzo di Domenica 15 Ottobre 2017 =

Crostini misti e bruschette
Pici all’aglione
Risotto ai carciofi
Arrosti misti
Fritto misto di verdure
Insalata mista
Dolce della casa
Vino delle migliori fattorie
Acqua minerale e caffé




     
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
www.baldiniviaggi.it