Filosofia

FORESTE CASENTINESI, TRA ARTE, LANA E CASTAGNE

POPPI - AREZZO - BIBBIENA

LE CASTAGNE DEL CASENTINO E LE OPERE DI PIERO DELLA FRANCESCA

La quota individuale di partecipazione, comprende:

Viaggio in Pullman Gran Turismo, dotato dei più moderni confort e sistemi di sicurezza; Sistemazione in Hotel 3***Stelle, in confortevoli camere doppie dotate di servizi privati e TV; Trattamento di Pensione Completa dal pranzo del primo giorno al pranzo dell’ultimo giorno con pasti a base di piatti tipici preparati secondo ricette regionali; Bevande ai pasti (Vino, Acqua Minerale e Caffè); Aperitivo di benvenuto in Hotel; Ricco Buffet di Prima colazione; Guida professionista per 2 intere giornate; Guida autorizzata per la visita del laboratorio di Panno del Casentino; Ingresso ai boschi dell’Azienza Agricola “SELVA LA LELLA” per raccogliere le Castagne con degustazione dei loro prodotti; visita di un laboratorio di Lana del Casentino. Sono compresi inoltre i seguenti ingressi: Ingresso alla Chiesa di San Francesco ad Arezzo per ammirare il ciclo di affreschi di Piero della Francesca “La leggenda della Vera Croce”; Ingresso al Castello Pretorio di Poppi; Ingresso al Museo della Lana. Assistente dell’Agenzia durante tutto il viaggio; Assicurazione Medico Bagaglio Europ Assistance; Tassa di soggiorno in Hotel dove prevista; Tasse e percentuali di servizio.
o Supplemento singola = 65,00 € complessive
o La sistemazione dei posti in Pullman seguirà l’ordine di prenotazioni
o La prenotazione verrà confermata con il versamento di 150,00 € a titolo di acconto

 

 

Visualizza PDF Scarica l'allegato

PROGRAMMA
1° giorno * VENERDI' 27 OTTOBRE 2017
Parma/Campegine/Reggio E. - AREZZO - POPPI

Nella prima mattinata, ritrovo dei Signori Partecipanti nei luoghi convenuti, incontro con l’Assistente dell’Agenzia, sistemazione in Confortevole Pullman Gran Turismo e partenza via autostrade per Bologna, Firenze. Sosta in Autogrill per un buon caffè.
Proseguimento per AREZZO, incontro con la guida e visita guidata della città, con ingresso alla Basilica di San Francesco per ammirare uno dei massimi capolavori del Rinascimento: il ciclo di affreschi di Piero della Francesca conosciuti come “La Leggenda della Vera Croce”.
Durante la visita del centro potremo ammirare la Piazza Grande, detta anche Piazza Vasari, tra le più scenografiche d’Italia e teatro della giostra del Saracino; la Pieve di Santa Maria, tra i più notevoli esempi di romanico in Toscana con il polittico di Pietro Lorenzetti, il Duomo, le Logge del Vasari, per terminare con il Crocefisso del Cimabue conservato nella Chiesa di San Domenico. La visita guidata si concluderà con una passeggiata attraverso le pittoresche viuzze del centro storico per respirare l’atmosfera medievale di cui ancora oggi Arezzo è intrisa.
Al termine Pranzo in Ristorante a base di piatti tipici preparati secondo antiche ricette regionali.
Nel pomeriggio completamento della visita guidata della città. In serata trasferimento a Poppi, sistemazione in Hotel 3***Stelle, nelle camere riservate. Aperitivo di benvenuto, cena e pernottamento.

Menù

Bruschette miste casentinesi
Zuppa di farro biologico del Pratomagno, densa e profumatissima
Magro di carne chianina al forno
Fagioli di Garliano all’olio extravergine d’oliva
Dessert con latte alla portoghese
Vino, Acqua minerale
Caffè
2° giorno * SABATO 28 OTTOBRE 2017
SELVA “LA LELLA” - FORESTE CASENTINESI E IL PANNO DEL CASENTINO

Ricco Buffet di Prima Colazione in Hotel. In mattinata incontro con l’assistente dell’Agenzia, sistemazione in Pullman e partenza per la “SELVA LA LELLA”, all’interno delle FORESTE CASENTINESI. Saremo accolti dai proprietari per una breve spiegazione delle varie fasi di lavorazione delle castagne, con visita del setaccio e del mulino. Breve degustazione dei prodotti realizzati con la farina di castagne. Al termine tempo a disposizione per una passeggiata nel Bosco “Selva La Lella” per la raccolta delle castagne.
Rientro in Hotel per il Pranzo a base di piatti tipici cucinati secondo antiche ricette regionali.
Dedicheremo il pomeriggio alla visita guidata del Museo della Lana con una sosta ad un laboratorio dove si produce il celebre Panno di Lana del Casentino. Possibilità di acquisti a prezzi particolarmente vantaggiosi … magari con un pensiero ai regali natalizi.
In serata rientro in Hotel per la cena ed il pernottamento.

Menù

Antipasto di Salumi misti casentinesi
Ribollita, la più antica e famosa zuppa casentinese, a base di verdura e pane raffermo
Tagliatelle al ragù di carne chianina e di maiale grigio del casentino
Prosciutto arrosto alla brace di ginepro ed erbe fini, cucinato lungamente nel forno a legna
Patate di Cetica arrosto e Insalata mista
Dessert di Castagnaccio preparato con farina di castagne, uvetta e pinoli
Vino, Acqua minerale
Caffè
3° giorno * DOMENICA 29 OTTOBRE 2017
POPPI – BIBBIENA – Reggio Emilia/Campegine/Parma

Ricco Buffet di Prima Colazione in Hotel. Dedicheremo la mattinata all’escursione al vicino borgo di POPPI, con ingresso al Castello Pretorio, considerato il monumento principale del Casentino. Al contrario di tutti gli altri castelli ed architetture medievali della zona non è stato rovinato dal tempo e dagli uomini essendo sempre stato usato come residenza del potere politico o amministrativo locale. Fin dalle sue origini la storia del castello è strettamente legata a quella della più grande famiglia feudale del Casentino che mise Poppi al centro delle sue grandi proprietà ed abitò questo maniero per quasi quattrocento anni: i conti Guidi.
Rientro in Hotel per il pranzo a base di piatti tipici preparati secondo antiche ricette regionali.
Nel pomeriggio incontro con la guida, sistemazione in Pullman e partenza per BIBBIENA, il centro più grande del Casentino da molti considerato il capoluogo dell’intera vallata. Visita guidata del centro storico di architettura essenzialmente rinascimentale, per ammirare i principali monumenti. Al termine della visita sistemazione in Pullman e partenza per le località di provenienza. Arrivo previsto in serata.

 

 
€ 460,00  
a persona  
 
 
PERIODO
DA VENERDI' 27 OTTOBRE A DOMENICA 29 OTTOBRE 2017
 

Informazioni   Stampa    Visualizza PDF Prenota

Modalità di Viaggio
EscursionePullman

MENU SELEZIONATI
Menù della cena del 1° giorno

Bruschette miste casentinesi
Zuppa di farro biologico del Pratomagno,
densa e profumatissima
Magro di carne chianina al forno
Fagioli di Garliano all’olio extravergine d’oliva
Dessert con latte alla portoghese
Vino, Acqua minerale
Caffè

********************************************
********************************************
Menù cena del 2° giorno

Antipasto di Salumi misti casentinesi
Ribollita, la più antica e famosa zuppa casentinese,
a base di verdura e pane raffermo
Tagliatelle al ragù di carne chianina e di maiale
grigio del casentino
Prosciutto arrosto alla brace di ginepro ed erbe fini,
cucinato lungamente nel forno a legna
Patate di Cetica arrosto e Insalata mista
Dessert di Castagnaccio preparato con
farina di castagne, uvetta e pinoli
Vino, Acqua minerale
Caffè